Sonderausstellung Dezember

03. Dezember 2021 - 05. Juni 2022
tierisch! Schlange, Lebertran und Cortison. Vom Tier zum Wirkstoff.

In Kooperation mit dem Museum der Kulturen Basel, dem Antikenmuseum Basel und Sammlung Ludwig und dem Historischen Museum Basel – Musikmuseum

Sonderausstellung Oktober

13. Oktober 2021 - 23. Januar 2022
The cost of life. A perspective on health by Patrick Hartley.

In Kooperation mit dem Museum Tinguely und Roche Basel.

Actuel a la boutique du musée

FRÜHLINGSERWACHEN

Starten Sie mit unseren belebenden Teemischungen fit und gesund in den Frühling.

• Frühlingstee
  • Fitnesstee

Visites guidées publiques

Une visite guidée publique en allemand est proposée tous les premiers dimanches du mois à 14h. Prochainement:

Sonntag 2. Mai 2021
14 Uhr
Pest, Syphilis und Covid-19 - Bisamapfel, Quecksilber und Hydroxychloroquin. Seuchen, Pandemien und ihre Gegenmittel.

Seit langer Zeit plagen Seuchen und Pandemien die Menschheit. Sowohl ihre Ursachen wie auch ihre Bekämpfung haben sich verändert. Gegen die Sterne, bestimmte Personengruppen oder unsichtbare Erreger war offenbar jedes Mittel recht. Auch inwiefern sich Parallelen ziehen lassen zur heutigen Pandemie, soll in der Führung diskutiert werden.

Covid-19: Veuillez noter que nous avons un nombre limité de places pour les événements, qu'un masque doit être porté et que vous devez fournir votre nom, votre e-mail et votre numéro de téléphone lors de la participation (raison: mesures de recherche des contacts).
Enregistrement requis. Inscription uniquement par téléphone 061 207 48 11

Museumstram

Wir fahren mit einem Wahrzeichen einer Basler Apotheke in der Gestalt eines Basilisken an vorderster Front mit beim Museumstram.