Study Friday

Freitag, 11. Februar 2022
tierisch!

Am Study Friday bieten fünf Basler Museen Führungen, Vorträge und Diskussionen an, die ethnologische, historische und pharmazeutische Aspekte beleuchten. Ein Wissenschaftstag voller Einblicke in unser existenzielles Zusammenleben mit den tierischen Verwandten.

Unser Programm:

12.30 Uhr: Tierische Gifte und Heilmittel.
Kurzführung mit Kuratorin Barbara Orland

15.00, 20.30 Uhr: Von der Schlachtbank ins Labor.
Kurzführung mit Kurator Elias Bloch

18.00 Uhr: Riesenblutegel mit riesigem Potenzial.
Wie uns Parasiten Ideen liefern können für neue Medikamente. Vortrag von Doktorand Kevin Widmer

21.00 Uhr: Wilde Medizin. Die Superkräfte der Tiere.
Film von Heiko De Groot (Dauer 55 Min., 2018). Tiere sind wahre Superhelden. Sie verfügen über Superkräfte, von denen wir Menschen nur träumen können. Ihre Fähigkeiten könnten uns helfen gegen Alzheimer, Herzinfarkt und Osteoporose. Doch wie machen die Tiere das?

Eine Übersicht über sämtliche Veranstaltungen finden Sie im Programmflyer oder auf www.tierischbasel.ch.

Kosten: Ein Ticket - fünf Museen. Besuchen Sie mit einem Ticket sämtliche Veranstaltungen in den beteiligten Museen.