Study Friday

Freitag, 11. Februar 2022
tierisch!

Wissenschaftstag im Rahmen des Kooperationsprojekts «tierisch! – Ein Thema, vier Ausstellungen»

Wo werden Tiere vergöttert, wo ausgenutzt? Welche Rolle spielen sie in unserem Alltag, welche in Kunst und Musik? Wie machen sie uns gesund oder krank? Vertiefen Sie sich in spannende Fragen rund um die Beziehung von Mensch und Tier.

Öffentliche Führungen

Jeden 1. Sonntag im Monat

Sonntag, 6. Februar 2022
tierisch! Vom Tier zum Wirkstoff.

Führung durch die Sonderausstellung

Zertifikatspflicht

Ab Montag 13.9.21 gilt in allen Museen der Schweiz eine Zertifikatspflicht. Das Zertifikat dokumentiert eine Covid-19-Impfung, eine durchgemachte Erkrankung oder ein negatives Testergebnis.

Der Zugang in den Museumsshop ist auch ohne Zertifikat möglich.

Chemical Landmark

Basel erhält das Chemical Landmark 2020 zu Ehren von Paracelsus

Im Haus Zum Vorderen Sessel am Totengässlein 3, wo sich heute das Pharmaziemuseum der Universität Basel befindet, wirkte er. Eine Gedenktafel soll an den berühmten wie streitbaren Medicus erinnern.

Die Gedenktafel wird am 19. November 2021 im Pharmaziemuseum Basel feierlich enthüllt.

Aktuelles aus dem Museumsladen

GESCHENKGUTSCHEINE

Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit einem Gutschein.