Museumsnacht 2022

Freitag, 20. Mai 2022

tierisch!
Schlange, Lebertran, Cortison: Wie viel Tier steckt in meinem Medikament? Was wird wofür genutzt? Fragen Sie Ihre:n Apotheker:in, Demonstration, Kurzführungen

#mnbasel

Happy Day

Jeweils am ersten Samstag des Monats ist der Eintritt in unser Museum frei.
Nächster Happy Day: Samstag, 4. Juni 2022

Museen Basel

Für Frieden und Freiheit
Gemeinsames Statement der Basler Museen

Die Direktorinnen und Direktoren der Museen in Basel haben ein gemeinsames Statement verfasst, in dem sie sich zum Krieg in der Ukraine äussern und ihre Position formulieren. Darin distanzieren sie sich entschieden von Gewalt, Krieg, Zerstörung, Aggression und jeglichen Formen von Angriffen auf ein freies, kritisches Denken und damit verbundenem Kulturgut. Vielmehr machen sie sich stark für ihren Auftrag, sich mit ihrer Arbeit grundlegend für Kultur, Kunst und Natur/Umwelt einzusetzen und ihr Wissen über deren Schätze mit anderen Menschen zu teilen.

Schutzbedürftige, Asylsuchende, vorläufig aufgenommene Personen mit Aufenthaltsstatus F, N und S sowie anerkannten Flüchtlinge (mit Ausweis B) können die unten aufgeführten Museen und ihre Ausstellungen kostenlos besuchen.

Öffentliche Führungen

Jeden 1. Sonntag im Monat

Sonntag, 3. Juli 2022
Mörser, Drogen, Kräuterbücher

Ein allgemeiner Rundgang durch das Pharmaziemuseum.

Aktuelles aus dem Museumsladen

PUBLIKATION: TIERISCH

Ein Thema - vier Ausstellungen in Basel.