Sonderausstellung Dezember

03. Dezember 2021 - 05. Juni 2022
tierisch! Schlange, Lebertran und Cortison. Vom Tier zum Wirkstoff.

In Kooperation mit dem Museum der Kulturen Basel, dem Antikenmuseum Basel und Sammlung Ludwig und dem Historischen Museum Basel – Musikmuseum

Sonderausstellung Oktober

13. Oktober 2021 - 23. Januar 2022
The cost of life. A perspective on health by Patrick Hartley.

In Kooperation mit dem Museum Tinguely und Roche Basel.

Aktuelles aus dem Museumsladen

FRÜHLINGSERWACHEN

Starten Sie mit unseren belebenden Teemischungen fit und gesund in den Frühling.

• Frühlingstee
  • Fitnesstee

Öffentliche Führungen

Jeden 1. Sonntag im Monat

Sonntag 2. Mai 2021
14 Uhr
Pest, Syphilis und Covid-19 - Bisamapfel, Quecksilber und Hydroxychloroquin. Seuchen, Pandemien und ihre Gegenmittel.

Seit langer Zeit plagen Seuchen und Pandemien die Menschheit. Sowohl ihre Ursachen wie auch ihre Bekämpfung haben sich verändert. Gegen die Sterne, bestimmte Personengruppen oder unsichtbare Erreger war offenbar jedes Mittel recht. Auch inwiefern sich Parallelen ziehen lassen zur heutigen Pandemie, soll in der Führung diskutiert werden.

Museumstram

Wir fahren mit einem Wahrzeichen einer Basler Apotheke in der Gestalt eines Basilisken an vorderster Front mit beim Museumstram.